- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Рыбный суп с оливками
Posted By irigen On 12.01.2021 @ 08:57 In - рыбные,Первые блюда,Постные блюда | No Comments
Рыбный суп из белой рыбы с добавлением оливок.
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Подготовленную рыбу залить водой на 2/3 кастрюли и поставить варить. После закипания снять образовавшуюся пену и немного подсолить. Добавить целую луковицу.
Когда рыба сварится, вынуть ее, выбрать косточки и нарезать рыбу небольшими кусочками. Рыбный бульон процедить и поставить на огонь. Морковь нарезать соломкой и добавить в бульон. Затем добавить нарезанный кусочками картофель и промытое пшено (по желанию).
После закипания добавить два целых помидора. Проварить помидоры 1-2 минуты, затем вынуть их, сполоснуть холодной водой и очистить кожицу. Нарезать помидоры кусочками. Добавить помидоры в суп.
Выложить в кастрюлю нарезанную кусочками рыбу и добавить лавровый лист. Затем добавить оливки и 2-3 столовых ложки рассола от оливок. Варить на слабом огне 5 минут. Подсолить суп, если требуется. Добавить перец и пряные травы по вкусу.
Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп). Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15-20 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rybnyj-sup-s-olivkami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rybnyj-sup-s-olivkami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/tomatnyj-rybnyj-sup/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-rybnyj-s-risom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rybnyj-sup-s-fasolyu/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.