Томатный рыбный суп
19 Янв 2015, Автор: irigenВкусный томатный рыбный суп, похожий на солянку. Я варила его из форели, но можно использовать и другую рыбу.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 400 г рыбы;
- 1 луковица;
- 3 картофелины;
- 300 мл консервированных помидоров в собственном соку;
- половина баночки маслин без косточек;
- лавровый лист;
- зелень петрушки;
- соль, перец, пряные травы по вкусу.
Приготовление томатного рыбного супа
Подготовленную рыбу залить водой на 2/3 кастрюли и поставить варить. После закипания снять образовавшуюся пену и немного подсолить.
В другой кастрюле слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук. Нарезать консервированные в собственном соку помидоры и добавить их вместе с соком в кастрюлю с луком. Тушить томатную смесь на слабом огне 5 минут.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Добавить картофель и маслины в томатную смесь. Влить в кастрюлю процеженный рыбный бульон из первой кастрюли. Добавить лавровый лист, соль, перец и пряные травы по вкусу (я добавляла смесь трав итальянской кухни). Варить на слабом огне 15 минут.
Из рыбы, оставшейся после процеживания бульона, вынуть косточки и нарезать ее небольшими кусочками. Положить рыбу в суп и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Погреть суп на слабом огне 5 минут и выключить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 15-20 минут.
По рецепту из журнала «Вкусно и легко», № 2.