Рыбный суп с пшеном

25 Мар 2017, Автор: irigen
рыбный суп с пшеном

Рыбный суп с пшеном

Рыбный суп из белой рыбы с пшеном и помидорами.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 400-500 г рыбы;
  • 1 луковица;
  • небольшая морковь;
  • 2 столовые ложки (без верха) пшена;
  • 3 картофелины;
  • 2 помидора (свежих или в собственном соку);
  • лавровый лист;
  • соль, перец, пряные травы по вкусу;
  • зелень.

Приготовление рыбного супа с пшеном

Рыбу очистить и отделить мякоть от хребта. Хребет, хвост или голову залить водой на 2/3 кастрюли и поставить варить. В этот раз я использовала хвостовую часть пикши, но можно сварить этот суп из любой рыбы. После закипания снять образовавшуюся пену и немного подсолить. Добавить целую луковицу.

Через 15-20 минут рыбный бульон процедить. Затем положить в бульон нарезанный крупными кусками картофель и морковь, нарезанную соломкой.

Рыбное филе нарезать кусочками. Через 10 минут добавить в суп рыбу, пшено и помидоры, нарезанные кусочками.

Добавить лавровый лист и варить на слабом огне 10 минут. Подсолить суп, если требуется. Добавить перец и пряные травы по вкусу.

Добавить мелко нарезанную зелень укропа и выключить огонь. Закрыть крышкой и дать настояться супу 15-20 минут.

Подобные рецепты:

томатный рыбный суп

Томатный рыбный суп

суп рыбный с рисом фото

Суп рыбный с рисом

рыбный суп с оливками

Рыбный суп с оливками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,442sec