Рыбный суп с пшеном
25 Мар 2017, Автор: irigenРыбный суп из белой рыбы с пшеном и помидорами.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 400-500 г рыбы;
- 1 луковица;
- небольшая морковь;
- 2 столовые ложки (без верха) пшена;
- 3 картофелины;
- 2 помидора (свежих или в собственном соку);
- лавровый лист;
- соль, перец, пряные травы по вкусу;
- зелень.
Приготовление рыбного супа с пшеном
Рыбу очистить и отделить мякоть от хребта. Хребет, хвост или голову залить водой на 2/3 кастрюли и поставить варить. В этот раз я использовала хвостовую часть пикши, но можно сварить этот суп из любой рыбы. После закипания снять образовавшуюся пену и немного подсолить. Добавить целую луковицу.
Через 15-20 минут рыбный бульон процедить. Затем положить в бульон нарезанный крупными кусками картофель и морковь, нарезанную соломкой.
Рыбное филе нарезать кусочками. Через 10 минут добавить в суп рыбу, пшено и помидоры, нарезанные кусочками.
Добавить лавровый лист и варить на слабом огне 10 минут. Подсолить суп, если требуется. Добавить перец и пряные травы по вкусу.
Добавить мелко нарезанную зелень укропа и выключить огонь. Закрыть крышкой и дать настояться супу 15-20 минут.