- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Рыбный суп с пшеном

Posted By irigen On 25.03.2017 @ 20:38 In - рыбные,Диетические блюда,Первые блюда,Постные блюда | No Comments

рыбный суп с пшеном [1]

Рыбный суп с пшеном

Рыбный суп из белой рыбы с пшеном и помидорами.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 400-500 г рыбы;
  • 1 луковица;
  • небольшая морковь;
  • 2 столовые ложки (без верха) пшена;
  • 3 картофелины;
  • 2 помидора (свежих или в собственном соку);
  • лавровый лист;
  • соль, перец, пряные травы по вкусу;
  • зелень.

Приготовление рыбного супа с пшеном

Рыбу очистить и отделить мякоть от хребта. Хребет, хвост или голову залить водой на 2/3 кастрюли и поставить варить. В этот раз я использовала хвостовую часть пикши, но можно сварить этот суп из любой рыбы. После закипания снять образовавшуюся пену и немного подсолить. Добавить целую луковицу.

Через 15-20 минут рыбный бульон процедить. Затем положить в бульон нарезанный крупными кусками картофель и морковь, нарезанную соломкой.

Рыбное филе нарезать кусочками. Через 10 минут добавить в суп рыбу, пшено и помидоры, нарезанные кусочками.

Добавить лавровый лист и варить на слабом огне 10 минут. Подсолить суп, если требуется. Добавить перец и пряные травы по вкусу.

Добавить мелко нарезанную зелень укропа и выключить огонь. Закрыть крышкой и дать настояться супу 15-20 минут.

Подобные рецепты:

томатный рыбный суп [2]

Томатный рыбный суп

суп рыбный с рисом фото [3]

Суп рыбный с рисом

рыбный суп с оливками [4]

Рыбный суп с оливками


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rybnyj-sup-s-pshenom/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rybnyj-sup-s-pshenom/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/tomatnyj-rybnyj-sup/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-rybnyj-s-risom/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rybnyj-sup-s-olivkami/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.