- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Рыбный суп с пшеном
Posted By irigen On 25.03.2017 @ 20:38 In - рыбные,Диетические блюда,Первые блюда,Постные блюда | No Comments
Рыбный суп из белой рыбы с пшеном и помидорами.
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Рыбу очистить и отделить мякоть от хребта. Хребет, хвост или голову залить водой на 2/3 кастрюли и поставить варить. В этот раз я использовала хвостовую часть пикши, но можно сварить этот суп из любой рыбы. После закипания снять образовавшуюся пену и немного подсолить. Добавить целую луковицу.
Через 15-20 минут рыбный бульон процедить. Затем положить в бульон нарезанный крупными кусками картофель и морковь, нарезанную соломкой.
Рыбное филе нарезать кусочками. Через 10 минут добавить в суп рыбу, пшено и помидоры, нарезанные кусочками.
Добавить лавровый лист и варить на слабом огне 10 минут. Подсолить суп, если требуется. Добавить перец и пряные травы по вкусу.
Добавить мелко нарезанную зелень укропа и выключить огонь. Закрыть крышкой и дать настояться супу 15-20 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rybnyj-sup-s-pshenom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rybnyj-sup-s-pshenom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/tomatnyj-rybnyj-sup/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-rybnyj-s-risom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rybnyj-sup-s-olivkami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.