Суп рыбный с рисом
03 Мар 2012, Автор: irigenИз рыбы можно варить не только уху, но и очень вкусные рыбные супы. Для рыбного супа следует использовать рыбу с малым количеством костей или рыбное филе.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 400 г филе трески;
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- половина сладкого перца;
- 1 столовая ложка (с верхом) риса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- соль, перец по вкусу;
- зелень.
Приготовление супа рыбного с рисом
Налить в кастрюлю растительное масло и поставить на средний огонь. Мелко нарезать лук и слегка обжарить его в кастрюле.
Нарезать сладкий перец и добавить к луку, продолжая обжаривать.
Очистить картофель,нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Обжаривать овощи, помешивая,еще 5 минут. Затем залить 1,5 л горячей воды или кипятка. Добавить рис и рыбу, нарезанную кусочками. Довести до кипения и посолить. Варить на слабом огне 15-20 минут.
Затем добавить лавровый лист и перец. Через 5 минут добавить зелень и выключить огонь.