Рыбный суп с фасолью
13 Апр 2014, Автор: irigenСуп с фасолью из красной рыбы.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- суповой набор (голова и хребет) из форели или другой красной рыбы;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 100 г фасоли;
- 1 стебель сельдерея;
- 2 зубчика чеснока;
- лавровый лист;
- перец горошком и душистый перец;
- соль, перец по вкусу;
- лимон;
- зелень.
Приготовление рыбного супа с фасолью
Белую фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов.
Удалить жабры из головы рыбы. Тщательно вымытую голову и хребет форели или другой красной рыбы поместить в кастрюлю, залить 2 л воды и поставить варить. После закипания снять образовавшуюся пену и немного подсолить. Добавить 1 целую луковицу, крупно нарезанную половину моркови, по 5-6 горошин душистого и черного перца. Добавить стебли зелени укропа и петрушки, связанные пучком. Варить на слабом огне 45-50 минут.
Пока варится рыба, сварить фасоль в отдельной кастрюльке. Варить фасоль на слабом огне 20-25 минут.
Лук и чеснок мелко нарезать. Оставшуюся морковь и стебель сельдерея нарезать соломкой.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить на разогретую сковороду сначала лук и чеснок, затем добавить морковь и сельдерей. Слегка обжарить овощи.
Сварившуюся рыбу вынуть, а рыбный бульон процедить и убрать вареные овощи. Разобрать голову, отделить кусочки мяса из головы и хребта.
Бульон поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в бульон обжаренные овощи со сковороды и отваренную фасоль. Затем добавить лавровый лист и кусочки рыбы. Прокипятить на слабом огне 3-5 минут.
Подсолить суп, если требуется. Добавить перец по вкусу. Закрыть крышкой и дать настояться супу15-20 минут.
При подаче в тарелку добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп) и кусочки лимона.