Сырный суп с зелеными овощами
07 Апр 2012, Автор: irigenЭтот суп можно сварить и со свежими, и с мороженными овощами.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 100 г цветной капусты;
- 100 г кабачка;
- 100 г стручковой фасоли;
- 100 г стебля сельдерея;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 80 г плавленого сыра для супа;
- 100 мл сливок (10%);
- соль;
- зелень.
Приготовление сырного супа с зелеными овощами
Влить в кастрюлю растительное масло. Положить соцветия цветной капусты, нарезанный кусочками кабачок и стручковую фасоль. Слегка обжарить овощи в кастрюле. Добавить нарезанный стебель сельдерея и еще немного обжарить.
Влить 1 л горячей воды или кипятка.
Добавить плавленый сыр, нарезанный мелкими кусочками. Прокипятить до растворения сыра.
Влить сливки, добавить соль по вкусу и довести до кипения при помешивании. Добавить зелень, выключить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.
Суп можно подать с сухариками.