Овощной суп с сыром и макаронами
19 Окт 2022, Автор: irigenОвощной суп с плавленым сыром и мелкими макаронными изделиями.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 сладкий перец;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 помидор;
- 2 картофелины;
- половина небольшого кабачка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки мелких макаронных изделий;
- 200 г мягкого плавленого сыра «Янтарь» или «Виола»;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление овощного супа с сыром и макаронами
В кастрюлю налить растительное масло и нагреть.
Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Сельдерей и сладкий перец мелко нарезать. Слегка обжарить лук и чеснок в кастрюле на растительном масле. Затем добавить морковь, сельдерей и сладкий перец.
Очистить картофель. Нарезать картофель и кабачок небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю с овощами.
Залить в кастрюлю 1 литр кипятка. Свежий помидор опустить в суп на 2-3 минуты. Вынуть помидор ложкой и сполоснуть его холодной водой. Снять с помидора кожицу. Очищенный помидор мелко нарезать и добавить в суп. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.
Варить 5-10 минут. Затем добавить мелкие макаронные изделия. Добавить в кастрюлю плавленый сыр и кипятить на слабом огне до растворения сыра. Добавить лавровый лист, а также соль и перец по вкусу.
В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.