Сырный суп с брокколи

17 Мар 2016, Автор: irigen
сырный суп с брокколи

Сырный суп с брокколи

Очень вкусный сырный суп с капустой брокколи.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 картофелины;
  • 150-200 г капусты брокколи (свежей или замороженной);
  • 2 плавленых сырка (160 г) для супа;
  • лавровый лист;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление сырного супа с брокколи

Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь нарезать половинками колец или соломкой. Очистить картофель и залить его водой, чтобы не потемнел.

В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук и морковь.

Влить в кастрюлю 1,2-1,5 литра горячей воды.

Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Слегка посолить суп, так как сыр потом добавит соли. Довести до кипения и варить 10 минут.

Капусту брокколи разделить на небольшие соцветия и добавить в суп. Довести до кипения, добавить нарезанный тонкими пластинами плавленый сыр, лавровый лист и специи по вкусу (я добавляла майоран и базилик). Помешивая, прокипятить суп на слабом огне до растворения сыра и подсолить, если нужно. Выключить огонь и закрыть кастрюлю крышкой. Дать супу настояться перед подачей 10-15 минут.

Примечания.
1. Этот суп можно сварить как со свежей, так и с замороженной брокколи.
2. Можно использовать мягкий плавленый сыр в коробочках типа «Виола» или «Янтарь».
3. Если взбить суп блендером, то получится очень вкусный суп-пюре, который можно подать с сухариками.

Подобные рецепты:

овощной суп с сыром и макаронами

Овощной суп с сыром и макаронами

суп с кабачком и сыром фото

Суп с кабачком и сыром

суп сырный с зелеными овощами фото

Сырный суп с зелеными овощами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,419sec