Сырный суп с брокколи
17 Мар 2016, Автор: irigenОчень вкусный сырный суп с капустой брокколи.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 картофелины;
- 150-200 г капусты брокколи (свежей или замороженной);
- 2 плавленых сырка (160 г) для супа;
- лавровый лист;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление сырного супа с брокколи
Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь нарезать половинками колец или соломкой. Очистить картофель и залить его водой, чтобы не потемнел.
В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук и морковь.
Влить в кастрюлю 1,2-1,5 литра горячей воды.
Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Слегка посолить суп, так как сыр потом добавит соли. Довести до кипения и варить 10 минут.
Капусту брокколи разделить на небольшие соцветия и добавить в суп. Довести до кипения, добавить нарезанный тонкими пластинами плавленый сыр, лавровый лист и специи по вкусу (я добавляла майоран и базилик). Помешивая, прокипятить суп на слабом огне до растворения сыра и подсолить, если нужно. Выключить огонь и закрыть кастрюлю крышкой. Дать супу настояться перед подачей 10-15 минут.
Примечания.
1. Этот суп можно сварить как со свежей, так и с замороженной брокколи.
2. Можно использовать мягкий плавленый сыр в коробочках типа «Виола» или «Янтарь».
3. Если взбить суп блендером, то получится очень вкусный суп-пюре, который можно подать с сухариками.