Суп с кабачком и сыром

02 Окт 2011, Автор: irigen

суп с кабачком и сыром фото

Суп с кабачком и сыром


Использование сыра в овощном супе придает ему не только пикантный вкус, но и привлекательный внешний вид.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 средний кабачок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г плавленого сыра;
  • лавровый лист;
  • соль, смесь перцев, майоран;
  • зелень.

Приготовление супа с кабачком и сыром

Растопить в кастрюле сливочное масло. Мелко нарезать лук и слегка обжарить его в кастрюле.

Добавить к луку натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный сладкий перец.

Кабачок нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю, продолжая обжаривать.

Обжаривать овощи, помешивая, еще 5-10 минут. Затем залить 1,5 л горячей воды или кипятка. Довести до кипения, посолить и варить 10-15 минут. Затем добавить лавровый лист, смесь перцев и майоран.

Добавить плавленый сыр, натертый на терке или нарезанный мелкими кусочками. Прокипятить несколько минут и добавить зелень. Суп выключить и закрыть крышкой.

Подобные рецепты:

овощной суп с сыром и макаронами

Овощной суп с сыром и макаронами

сырный овощной суп

Сырный овощной суп

фотография супа перлового с сыром

Суп перловый с сыром

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Суп с кабачком и сыром»

  1. Приготовила этот суп. Чесно сказать, мне не очень понравилось.Хотя может я сама не так что-то сделала .Сыра оказалось маловато, лучше положить грамм 200, а майорана у меня не было.

    • Сыра, конечно, можно положить и больше, на свой вкус. Еще вкус супа зависит и от кабачка. Лучше использовать молодые кабачки или цуккини и резать их мелко. А майоран очень подходит к этому супу. Я вообще почти во все супы добавляю майоран, мне нравится его аромат.

  2. Муж всё съел, а для меня это главное

  3. Для меня тоже главное, когда мои близкие едят и хвалят :-)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,310sec