Суп с кабачком и сыром
31 Май 2024, Автор: irigenИспользование сыра в овощном супе придает ему не только пикантный вкус, но и привлекательный внешний вид.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 1 средний кабачок;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г плавленого сыра;
- лавровый лист;
- соль, смесь перцев, майоран;
- зелень.
Приготовление супа с кабачком и сыром
Растопить в кастрюле сливочное масло. Мелко нарезать лук и слегка обжарить его в кастрюле.
Добавить к луку натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный сладкий перец.
Кабачок нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю, продолжая обжаривать.
Обжаривать овощи, помешивая, еще 5-10 минут. Затем залить 1,5 л горячей воды или кипятка. Довести до кипения, посолить и варить 10-15 минут. Затем добавить лавровый лист, смесь перцев и майоран.
Добавить плавленый сыр, натертый на терке или нарезанный мелкими кусочками. Прокипятить несколько минут и добавить зелень. Суп выключить и закрыть крышкой.
Приготовила этот суп. Чесно сказать, мне не очень понравилось.Хотя может я сама не так что-то сделала .Сыра оказалось маловато, лучше положить грамм 200, а майорана у меня не было.
Сыра, конечно, можно положить и больше, на свой вкус. Еще вкус супа зависит и от кабачка. Лучше использовать молодые кабачки или цуккини и резать их мелко. А майоран очень подходит к этому супу. Я вообще почти во все супы добавляю майоран, мне нравится его аромат.
Муж всё съел, а для меня это главное
Для меня тоже главное, когда мои близкие едят и хвалят