Суп перловый с сыром
30 Авг 2011, Автор: irigenДобавление сыра придает обычному перловому супу новый вкус.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 2-3 картофелины;
- 2 столовых ложки (с верхом) перловой крупы;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- 50 г сыра;
- лавровый лист;
- соль.
Приготовление перлового супа с сыром
Перловую крупу вымыть, высыпать в небольшую кастрюлю, залить двумя стаканами воды и поставить вариться. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне с закрытой крышкой не менее часа.
Картофель нарезать небольшими брусочками, сложить в двухлитровую кастрюлю и залить холодной водой в количестве 1,5 литра.
Поставить кастрюлю на огонь, после закипания снять пену, посолить и добавить перловую крупу вместе с водой, в которой она варилась.
Подготовить зажарку. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь.
Выложить зажарку в кастрюлю. Добавить лавровый лист и кипятить суп на слабом огне ещё 5-10 минут. Подсолить, если нужно.
Сыр натереть на терке. Добавить сыр в суп при постоянном помешивании. Через 1-2 минуты выключить суп.
Перед выключением можно добавить мелко нарезанную зелень.
Вместо перловой крупы можно положить 2 столовых ложки риса, но в этом случае сырой рис следует закладывать одновременно с картофелем.