Сырный овощной суп
20 Июл 2024, Автор: irigenОвощной суп с домашней лапшой и плавленым сыром. Готовится быстро и легко. Состав овощей можно изменять по своему вкусу.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 сладкий перец;
- 2 картофелины;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2-3 столовые ложки домашней лапши или других макаронных изделий;
- 200 г мягкого плавленого сыра «Янтарь» или «Виола»;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление сырного овощного супа
В кастрюлю налить растительное масло и нагреть.
Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь нарезать кусочками. Слегка обжарить лук, чеснок и морковь в кастрюле на растительном масле.
Сладкий перец нарезать кусочками и добавить в кастрюлю. Очистить картофель и нарезать его небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю с овощами.
Залить в кастрюлю 1 литр кипятка. Варить 5-10 минут. Затем добавить домашнюю лапшу или другие макаронные изделия. Добавить в кастрюлю плавленый сыр и кипятить на слабом огне до растворения сыра. Добавить лавровый лист, а также соль и перец по вкусу.
В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.