Сырный суп с куриными фрикадельками
18 Дек 2024, Автор: irigenСуп с куриными фрикадельками, заправленный плавленным сыром.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 2 картофелины;
- 2 столовые ложки риса или мелкой вермишели;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 100 г плавленого сыра;
- 1 лавровый лист;
- соль, перец по вкусу;
- зелень.
Для куриных фрикаделек:
- 200 г куриного филе;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- половина яйца;
- соль, перец по вкусу;
- 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени.
Приготовление сырного супа с куриными фрикадельками
Приготовить смесь для фрикаделек. Прокрутить на мясорубке куриное филе. Добавить соль, перец, половину сырого яйца и панировочные сухари. Хорошо перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и оставить смесь в миске.
Налить в кастрюлю полтора литра холодной воды. Очистить 2 картофелины, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить на слабом огне 10 минут.
Пока варится картофель, сделать зажарку на сковороде: слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь.
Добавить в кастрюлю рис и куриные фрикадельки. Фрикадельки величиной с грецкий орех формовать смоченными водой руками. Если вместо риса будет использоваться вермишель, то ее надо закладывать в суп в конце приготовления, вместе с зажаркой.
После закипания добавить мелко нарезанный плавленый сыр. Можно использовать специальный плавленый сыр «для супа» или любой мягкий плавленый сыр типа «Виолы». Когда сыр разойдется, добавить зажарку.
Добавить лавровый лист, соль по вкусу и кипятить на слабом огне 5 минут. Затем добавить зелень, выключить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.