Суп куриный Золотой
20 Июл 2011, Автор: irigenНе все любят супы-пюре. Но этот суп отличается тем, что только из части овощей делается пюре, а другая часть овощей остается в виде кусочков. Поэтому его едят с удовольствием не только любители супов-пюре, но и их противники. Большое количество моркови придает супу красивый золотой цвет. Отсюда его название.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 1-2 филе куриной грудки;
- 4 крупных картофелины;
- 1 крупная луковица;
- 2 средних моркови;
- лавровый лист;
- соль;
- зелень.
Приготовление супа куриного Золотого
Филе куриной грудки нарезать кусочками, залить 2 л воды и поставить варить в кастрюле. После закипания снять пену и посолить.
Нарезать картофель кубиками и положить в кипящий бульон.
Приготовить зажарку. Очистить луковицу и морковь. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, натертую на крупной терке. Слегка обжарить овощи на слабом огне.
Половину зажарки выложить в кастрюлю с супом. Оставшуюся зажарку выложить в блендер, добавить примерно половину картофеля из кастрюли и сделать пюре. Это пюре добавить в кастрюлю с супом и размешать. Положить лавровый лист и через 5-10 минут слабого кипения выключить огонь. В конце варки положить мелко нарезанную зелень.
Очень красивый!
Это только одно из его достоинств. Он ещё и вкусный