Суп куриный Золотой

20 Июл 2011, Автор: irigen
фотография супа куриного золотого

Суп куриный Золотой

Не все любят супы-пюре. Но этот суп отличается тем, что только из части овощей делается пюре, а другая часть овощей остается в виде кусочков. Поэтому его едят с удовольствием не только любители супов-пюре, но и их противники. Большое количество моркови придает супу красивый золотой цвет. Отсюда его название.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 1-2 филе куриной грудки;
  • 4 крупных картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 средних моркови;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление супа куриного Золотого

Филе куриной грудки нарезать кусочками, залить 2 л воды и поставить варить в кастрюле. После закипания снять пену и посолить.

Нарезать картофель кубиками и положить в кипящий бульон.

Приготовить зажарку. Очистить луковицу и морковь. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, натертую на крупной терке. Слегка обжарить овощи на слабом огне.

Половину зажарки выложить в кастрюлю с супом. Оставшуюся зажарку выложить в блендер, добавить примерно половину картофеля из кастрюли и сделать пюре. Это пюре добавить в кастрюлю с супом и размешать. Положить лавровый лист и через 5-10 минут слабого кипения выключить огонь. В конце варки положить мелко нарезанную зелень.

Подобные рецепты:

суп куриный со сливками фото

Суп куриный со сливками

сырный куриный суп с рисом фото

Сырный куриный суп с рисом

сырный суп с куриными фрикадельками фото

Сырный суп с куриными фрикадельками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Суп куриный Золотой»

  1. Елена:

    Очень красивый!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,402sec