Суп куриный со сливками

06 Май 2013, Автор: irigen
суп куриный со сливками фото

Суп куриный со сливками

Куриный суп с овощами, заправленный сливками и желтком.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • половина курицы;
  • половина лука порея;
  • 1 морковь;
  • 1-2 стебля сельдерея;
  • 2 картофелины;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 желток;
  • 100-150 мл сливок (10%);
  • сок половины лимона;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление куриного супа со сливками

Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену и подсолить.

Через полчаса от начала кипения вынуть мясо. Мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Бульон процедить.

В чистую кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Мелко нарезать морковь, лук порей и сельдерей. Слегка обжарить овощи в кастрюле, затем влить процеженный куриный бульон. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

После закипания варить 10-15 минут на слабом огне. Затем добавить в суп нарезанное куриное мясо и лавровый лист.

Желток сырого яйца смешать со сливками и слегка взбить. Влить эту смесь в суп при непрерывном помешивании. Довести суп до кипения, но не кипятить, чтобы яйцо не свернулось. Добавить в суп лимонный сок и мелко нарезанную зелень.

Подобные рецепты:

куриный суп с рисом и сливками

Куриный суп с рисом и сливками

сырный куриный суп с рисом фото

Сырный куриный суп с рисом

фотография супа куриного золотого

Суп куриный Золотой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,359sec