Суп куриный со сливками
06 Май 2013, Автор: irigenКуриный суп с овощами, заправленный сливками и желтком.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- половина курицы;
- половина лука порея;
- 1 морковь;
- 1-2 стебля сельдерея;
- 2 картофелины;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 желток;
- 100-150 мл сливок (10%);
- сок половины лимона;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление куриного супа со сливками
Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену и подсолить.
Через полчаса от начала кипения вынуть мясо. Мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Бульон процедить.
В чистую кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Мелко нарезать морковь, лук порей и сельдерей. Слегка обжарить овощи в кастрюле, затем влить процеженный куриный бульон. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
После закипания варить 10-15 минут на слабом огне. Затем добавить в суп нарезанное куриное мясо и лавровый лист.
Желток сырого яйца смешать со сливками и слегка взбить. Влить эту смесь в суп при непрерывном помешивании. Довести суп до кипения, но не кипятить, чтобы яйцо не свернулось. Добавить в суп лимонный сок и мелко нарезанную зелень.