- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Сырный суп с куриными фрикадельками
Posted By irigen On 22.07.2012 @ 15:17 In - из птицы,Первые блюда | No Comments
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Приготовить смесь для фрикаделек. Прокрутить на мясорубке куриное филе. Добавить соль, перец, половину сырого яйца и панировочные сухари. Хорошо перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и оставить смесь в миске.
Налить в кастрюлю полтора литра холодной воды. Очистить 2 картофелины, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить на слабом огне 10 минут.
Пока варится картофель, сделать зажарку на сковороде: слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь.
Добавить в кастрюлю рис и куриные фрикадельки. Фрикадельки величиной с грецкий орех формовать смоченными водой руками. Если вместо риса будет использоваться вермишель, то ее надо закладывать в суп в конце приготовления, вместе с зажаркой.
После закипания добавить мелко нарезанный плавленый сыр. Можно использовать специальный плавленый сыр «для супа» или любой мягкий плавленый сыр типа «Виолы». Когда сыр разойдется, добавить зажарку.
Добавить лавровый лист, соль по вкусу и кипятить на слабом огне 5 минут. Затем добавить зелень, выключить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/syrnyj-sup-s-kurinymi-frikadelkami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/syrnyj-sup-s-kurinymi-frikadelkami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-kurinyj-so-slivkami/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/syrnyj-kurinyj-sup-s-risom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-kurinyj-zolotoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.