Фасоль в томатном соусе
21 Апр 2011, Автор: irigenОчень сытное, вкусное и полезное постное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 стакан фасоли;
- 1 большая луковица;
- 1 морковь;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- 1 стакан томатного сока или 1 столовая ложка томатной пасты;
- майоран, базилик, перец.
Приготовление фасоли в томатном соусе
Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, сложить фасоль в кастрюлю и залить свежей водой (примерно 1 л). Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить 20-30 минут.
Нарезать лук четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на сковороде на растительном масле.
Слить воду с фасоли и выложить её в сковороду с овощами. Залить томатным соком или томатной пастой, разведенной в стакане воды. Добавить соль, пряности и потомить на слабом огне в сковороде под крышкой 10 минут.
В конце приготовления можно добавить столовую ложку кетчупа.