Фасоль с грибами
01 Апр 2012, Автор: irigenОчень хорошая постная закуска. Может использоваться и как второе блюдо, и как салат.
Ингредиенты:
- половина стакана фасоли;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- 300-400 г свежих шампиньонов;
- майоран, перец.
Приготовление фасоли с грибами
Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, сложить фасоль в кастрюлю и залить свежей водой. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить 20-30 минут.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде. Выложить их из сковороды в миску.
Нарезать лук четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на сковороде на растительном масле.
Добавить грибы в сковороду с обжаренными овощами. Слить воду с фасоли и также выложить её в сковороду. Добавить соль, пряности и потомить на слабом огне в сковороде под крышкой 5 минут.