Фасоль в томатном соусе-2
01 Дек 2022, Автор: irigenФасоль является источником белка, аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Предлагаю рецепт вкусного и полезного блюда из фасоли.
Ингредиенты:
- 1 стакан фасоли;
- 1 большая луковица;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 150-200 мл измельченных томатов в собственном соку;
- 1 столовая ложка муки;
- майоран, базилик, перец.
Приготовление фасоли в томатном соусе
Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, сложить фасоль в кастрюлю и залить свежей водой. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену. Варить примерно 30 минут.
Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на сковороде на растительном масле.
Слить воду с фасоли и выложить её в сковороду с овощами. Добавить столовую ложку муки и перемешать. Добавить измельченные блендером томаты в собственном соку. Добавить воды так, чтобы жидкость была на уровне фасоли. Добавить соль, пряности и потомить на слабом огне в сковороде под крышкой 10-15 минут.
Здравствуйте, а из спаржевой фасоли у вас постные рецепты вторых блюд?
Марина, есть рецепт овощного рагу со стручковой фасолью: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/ovoshhnoe-ragu-garnir/
Есть еще рецепты супов со стручковой фасолью:
постный
https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-dve-fasoli/
и не постные
https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/syrnyj-sup-s-zelenymi-ovoshhami/
https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-so-struchkovoj-fasolyu/
Спасибо