Овощное рагу-гарнир
06 Апр 2024, Автор: irigenЭто овощное рагу может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясным блюдам. Рагу готовится без обжаривания, что делает его диетическим. Состав овощей можно изменять: добавлять или заменять овощи по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 3 картофелины;
- 100 г цветной капусты (брокколи, обычной капусты);
- 100 г тыквы (кабачка);
- горсть стручковой фасоли (зеленого горошка);
- соль, смесь перцев по вкусу;
- пряные травы по вкусу;
- 1 столовая ложка муки;
- треть стакана воды;
- зелень.
Приготовление овощного рагу-гарнира
В кастрюлю налить подсолнечное масло и поставить на средний огонь. Подготовить овощи: помыть их, очистить и нарезать. Закладывать овощи с интервалом в 2-3 минуты в следующем порядке:
- мелконарезанный лук и морковь кусочками;
- помидоры, нарезанные кусочками;
- картофель и тыкву, нарезанную кубиками;
- добавить немного воды;
- капусту белокочанную, мелко нашинкованную;
- кабачок кусочками, цветную капусту или брокколи мелкими соцветиями;
- стручковую фасоль или зеленый горошек.
Солить по вкусу и перемешивать в процессе закладывания овощей. После того, как все овощи будут добавлены в кастрюлю, включить слабый огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно 15 минут (до готовности овощей). В конце приготовления добавить пряные травы по вкусу, перец (или смесь перцев) и мелко нарезанную зелень. Развести столовую ложку муки небольшим количеством холодной воды, вылить в овощи, перемешать и сразу выключить огонь.
Состав рагу-гарнира на главном фото: лук, морковь, помидоры, картофель, тыква, стручковая фасоль и цветная капуста.
Состав рагу-гарнира на этом фото: лук, морковь, помидоры, картофель, тыква, кабачок, капуста белокочанная и брокколи.