Котлеты из комбинированного фарша с грибами и гречкой

30 Авг 2013, Автор: irigen
котлеты из комбинированного фарша с грибами и гречкой

Котлеты из комбинированного фарша с грибами и гречкой

Котлеты из смеси свиного и куриного фарша с добавлением гречки и обжаренных шампиньонов . Котлеты запекаются в духовке. Рецепт прочитала где-то в Интернете. Идею запомнила, но пропорции забыла. Пришлось экспериментировать самой.

Ингредиенты:

(на 18 котлет)

Приготовление котлет из комбинированного фарша

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.

Свинину и мякоть курицы (из любых частей) нарезать кусочками. Лук также нарезать кусочками.

Прокрутить на мясорубке свиное и куриное мясо с луком и шампиньонами.

Добавить в фарш яйца, вареную гречку и томатную пасту.

фарш для котлет

Фарш для котлет

Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать фарш.

Противень смазать растительным маслом.

Мокрыми руками сформировать из фарша продолговатые котлеты.

В тарелку всыпать панировочные сухари. Обвалять котлеты в сухарях и уложить их на противень.

котлеты на противне

Котлеты на противне

Смазать котлеты растительным маслом с помощью кисточки.

Запекать котлеты в духовке при 200 градусах Цельсия 30 минут.

Подобные рецепты:

Котлеты сборные

Мясные котлеты с овощами и геркулесом

Уштицы или котлеты по-сербски

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Котлеты из комбинированного фарша с грибами и гречкой»

  1. Наталья:

    А для чего томатн. паста?

    • Она дает определенный оттенок вкуса, лёгкую кислинку. Если не нравится, то можно обойтись без неё.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.72MB | MySQL:35 | 0,319sec