Котлеты Школьные с ржаным хлебом
17 Янв 2024, Автор: irigenОбычно я добавляю в котлетный фарш не хлеб, а овощи или крупы. Но котлеты с добавлением ржаного хлеба получились очень вкусными и сочными.
Ингредиенты:
(на 12 котлет)
- 600 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 3 дольки чеснока;
- 1 яйцо;
- 100 г ржаного хлеба;
- соль, перец.
Приготовление котлет Школьных с ржаным хлебом
Приготовить фарш. Дважды прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.
Ржаной хлеб размочить в теплой воде. Отжать размоченный хлеб и, размяв его руками, добавить в фарш. Добавить в фарш яйцо и тщательно перемешать.
Разделить фарш на 12 порций. Каждой порции придать форму овальной или круглой котлеты.
Обжарить котлеты с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле.
Примечания:
1. Я использовала свиной фарш, но можно взять смешанный фарш из свинины и говядины.
2. Можно использовать пшенично-ржаной хлеб: Дарницкий или Столичный.
3. Эти котлеты можно подавать просто обжаренными или протушить их в подливке по этому рецепту: Котлеты с подливкой.