Котлеты из комбинированного фарша с грибами и гречкой
31 Янв 2024, Автор: irigenКотлеты из смеси свиного и куриного фарша с добавлением гречки и обжаренных шампиньонов . Котлеты запекаются в духовке. Рецепт прочитала где-то в Интернете. Идею запомнила, но пропорции забыла. Пришлось экспериментировать самой.
Ингредиенты:
(на 18 котлет)
- 500 г свиной мякоти;
- 500 г мякоти курицы;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 150 г обжаренных шампиньонов ;
- 1 стакан (160 г) вареной гречки;
- соль, перец;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 50 мл растительного масла;
- 1 стакан панировочных сухарей.
Приготовление котлет из комбинированного фарша
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
Свинину и мякоть курицы (из любых частей) нарезать кусочками. Лук также нарезать кусочками.
Прокрутить на мясорубке свиное и куриное мясо с луком и шампиньонами.
Добавить в фарш яйца, вареную гречку и томатную пасту.
Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать фарш.
Противень смазать растительным маслом.
Мокрыми руками сформировать из фарша продолговатые котлеты.
В тарелку всыпать панировочные сухари. Обвалять котлеты в сухарях и уложить их на противень.
Смазать котлеты растительным маслом с помощью кисточки.
Запекать котлеты в духовке при 200 градусах Цельсия 30 минут.
А для чего томатн. паста?
Она дает определенный оттенок вкуса, лёгкую кислинку. Если не нравится, то можно обойтись без неё.