Жареные кабачки

02 Июл 2022, Автор: irigen
обжаренные кабачки

Жареные кабачки

Кабачки, обжаренные на сковороде. Самый простой рецепт. Но и здесь есть свои секреты. :-)

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление жареных кабачков

Кабачок нарезать кружочками. Сложить в миску, посыпать солью и перемешать. Дать постоять 5 минут. Слить выделившуюся жидкость.

В полиэтиленовый пакет всыпать 2 столовые ложки муки. Выложить в пакет с мукой кабачки и, закрыв пакет, хорошо потрясти.

Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить кабачки с двух сторон.

Подавать со сметаной и зеленью. Можно добавить в сметану чеснок.

Таким образом можно приготовить и кабачки цуккини, и баклажаны.

жареные кабачки

Жареные кабачки

Из приготовленных кабачков или баклажанов можно сделать закуски:

закуска из кабачков и помидоров

Закуска из кабачков и помидоров

закуска из кабачков с пармезаном

Закуска из кабачков с пармезаном

фотография закуски из баклажан и помидоров

Закуска из баклажан и помидоров

Подобные рецепты:

кабачки в духовке фото

Кабачки в духовке

фотография кабачков с сыром

Кабачки с сыром

кабачки в сырном кляре

Кабачки в сырном кляре

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,443sec