Кабачки в сырном кляре
21 Авг 2020, Автор: irigenКружочки кабачков в сырном кляре, обжаренные на сковороде.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- соль, перец по вкусу;
- 2 столовые ложки муки.
Ингредиенты для кляра:
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки муки;
- 30 г сыра;
- соль по вкусу.
Приготовление кабачков в сырном кляре
Нарезать кабачок тонкими кружками толщиной не более 0,5 см. Слегка посыпать солью и перцем.
Приготовить кляр. Яйцо смешать со сметаной. Добавить соль, натертый на мелкой терке сыр и муку. Тщательно перемешать.
Насыпать на тарелку муку для обваливания. Сковороду нагреть с растительным маслом.
Обвалять кружки кабачка с двух сторон в муке. Затем с помощью вилки обмакнуть в кляр обеими сторонами и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до подрумянивания на небольшом огне.