Закуска из кабачков и помидоров
23 Июл 2024, Автор: irigenЗакуска из обжаренных кабачков и помидоров с майонезно-чесночной смесью и зеленью.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 2 помидора;
- 1-2 дольки чеснока;
- 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени;
- 80 г майонеза;
- масло растительное для жарки.
Приготовление закуски из кабачков и помидоров
Кабачок нарезать кружочками. Посыпать солью и обжарить с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Остудить.
Можно не обжаривать кабачки, а запечь их в духовке.
Помидоры нарезать кружочками.
Смешать майонез с измельченным чесноком.
Уложить на блюдо слой обжаренных кабачков и смазать из майонезно-чесночной смесью. Затем уложить слой помидоров, нарезанных кружочками и также смазать их майонезно-чесночной смесью. Чередовать слои кабачков и помидоров, смазывая их майонезно-чесночной смесью. Сверху посыпать зеленью. Выдержать в холодильнике перед подачей не менее часа.
Такую же закуску можно сделать из обжаренных баклажанов и помидоров.
Очень вкусная закуска, я часто ее готовлю. А еще я совмещаю два ваших рецепта. Кружок кабачка-помидор-кружок баклажана, тоже вкусно получается, попробуйте.
Конечно, попробую. Спасибо, Оксана!