Кабачки в духовке

05 Июн 2012, Автор: irigen
кабачки в духовке фото

Кабачки в духовке

Те, кому приходилось жарить кабачки на сковороде, наверняка согласятся со мной, что это малоприятное занятие. Кабачков на сковороде умещается немного, приходится жарить в несколько приемов, переворачивать кабачки и следить, чтобы они не пригорели. Я попробовала запечь кабачки в духовке. Получилось очень вкусно и быстро.

Приготовленные в духовке кабачки можно использовать в качестве гарнира или как полуфабрикат для приготовления различных блюд из кабачков. Можно приготовить из них холодные закуски, например, кабачки с сыром или потушить кабачки в сметане.

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка;
  • чайная ложка растительного масла;
  • соль.

Приготовление кабачков в духовке

Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.

Противень слегка смазать растительным маслом. Уложить кабачки в один слой, посолить и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов Цельсия. Запекать в духовке до подрумянивания.

Примечание: перед запеканием можно посыпать кабачки пряными травами по вкусу.

Подобные рецепты:

кабачки с рисом фото

Кабачки с рисом

фотография кабачков с сыром

Кабачки с сыром

фотография кабачки в сметане

Кабачки в сметане

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.5MB | MySQL:35 | 0,496sec