Кабачки в духовке
05 Июн 2012, Автор: irigenТе, кому приходилось жарить кабачки на сковороде, наверняка согласятся со мной, что это малоприятное занятие. Кабачков на сковороде умещается немного, приходится жарить в несколько приемов, переворачивать кабачки и следить, чтобы они не пригорели. Я попробовала запечь кабачки в духовке. Получилось очень вкусно и быстро.
Приготовленные в духовке кабачки можно использовать в качестве гарнира или как полуфабрикат для приготовления различных блюд из кабачков. Можно приготовить из них холодные закуски, например, кабачки с сыром или потушить кабачки в сметане.
Ингредиенты:
- 3 небольших кабачка;
- чайная ложка растительного масла;
- соль.
Приготовление кабачков в духовке
Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
Противень слегка смазать растительным маслом. Уложить кабачки в один слой, посолить и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов Цельсия. Запекать в духовке до подрумянивания.
Примечание: перед запеканием можно посыпать кабачки пряными травами по вкусу.