Кабачки в сметане
19 Июн 2011, Автор: irigenСо сметаной кабачки становятся не вполне диетическим блюдом, но зато выигрывают во вкусе.
Ингредиенты:
- 500-600 г кабачков;
- 1 луковица;
- 150 г сметаны;
- соль;
- 1-2 дольки чеснока.
Рецепт приготовления кабачков в сметане
Кабачки нарезать кружочками, посолить и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Уложить кабачки в сковороду, сверху посыпать обжаренным луком.
Сметану развести с половиной стакана воды, подсолить и перемешать с измельченным чесноком.
Залить кабачки этой смесью, поставить сковороду на слабый огонь и накрыть крышкой. Нагревать на слабом огне 10-15 минут, периодически потряхивая сковороду.