- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Кабачки в духовке
Posted By irigen On 05.06.2012 @ 09:50 In Овощные блюда,Полезные советы,Постные блюда | No Comments
Те, кому приходилось жарить кабачки на сковороде, наверняка согласятся со мной, что это малоприятное занятие. Кабачков на сковороде умещается немного, приходится жарить в несколько приемов, переворачивать кабачки и следить, чтобы они не пригорели. Я попробовала запечь кабачки в духовке. Получилось очень вкусно и быстро.
Приготовленные в духовке кабачки можно использовать в качестве гарнира или как полуфабрикат для приготовления различных блюд из кабачков. Можно приготовить из них холодные закуски, например, кабачки с сыром [2] или потушить кабачки в сметане [3].
Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
Противень слегка смазать растительным маслом. Уложить кабачки в один слой, посолить и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов Цельсия. Запекать в духовке до подрумянивания.
Примечание: перед запеканием можно посыпать кабачки пряными травами по вкусу.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kabachki-v-duxovke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kabachki-v-duxovke/
[2] кабачки с сыром: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kabachki-s-syrom/
[3] кабачки в сметане: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kabachki-v-smetane/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kabachki-s-risom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.