Кабачки с рисом
13 Окт 2012, Автор: irigenКабачки с рисом можно использовать как гарнир или самостоятельное овощное блюдо.
Ингредиенты:
- 700 г кабачков;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 150 г риса;
- 400 мл томатного сока;
- 2 чайные ложки уксуса (9%);
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль;
- 3-4 столовых ложки растительного масла.
Приготовление кабачков с рисом
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Налить в кастрюлю растительное масло. Слегка обжарить в кастрюле нарезанный лук, затем добавить морковь. Перемешать и обжаривать 5-10 минут.
Кабачки нарезать мелкими кубиками.
Добавить кабачки в кастрюлю, посолить и тушить 5-10 минут на слабом огне.
Затем влить томатный сок. Добавить вымытый рис и перемешать. Тушить на слабом огне 20-25 минут (до готовности риса), периодически помешивая.
В конце приготовления добавить измельченный чеснок и уксус.
попробовали, очень вкусно, спасибо за рецептик
Да, это блюдо, не смотря на свою простоту, очень вкусное. А сейчас как раз сезон кабачков.