- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Кабачки с рисом

Posted By irigen On 13.10.2012 @ 20:41 In Каши и гарниры,Овощные блюда,Постные блюда | 2 Comments

кабачки с рисом фото [1]

Кабачки с рисом

Кабачки с рисом можно использовать как гарнир или самостоятельное овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • 700 г кабачков;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 150 г риса;
  • 400 мл томатного сока;
  • 2 чайные ложки уксуса (9%);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла.

Приготовление кабачков с рисом

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Налить в кастрюлю растительное масло. Слегка обжарить в кастрюле нарезанный лук, затем добавить морковь. Перемешать и обжаривать 5-10 минут.

из кабачков с рисом фото [2]

Обжаривание лука и моркови

Кабачки нарезать мелкими кубиками.

кабачки фото [3]

Нарезанные кабачки

Добавить кабачки в кастрюлю, посолить и тушить 5-10 минут на слабом огне.

Затем влить томатный сок. Добавить вымытый рис и перемешать. Тушить на слабом огне 20-25 минут (до готовности риса), периодически помешивая.

В конце приготовления добавить измельченный чеснок и уксус.

Подобные рецепты:

капуста с рисом [4]

Капуста с рисом

фотография-икра кабачковая [5]

Икра кабачковая

сотэ из кабачков фото [6]

Сотэ из кабачков


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kabachki-s-risom/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kabachki-s-risom/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/10/кабачки-с-рисом-1.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/10/кабачки-с-рисом-2.jpg

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kapusta-s-risom/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/ikra-kabachkovaya/

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/sote-iz-kabachkov/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.