Кабачки с фаршем в кляре
15 Сен 2014, Автор: irigenКольца из кабачков, заполненные мясным фаршем и запеченные в духовке. Я использовала обычный котлетный фарш, но такой способ приготовления в сочетании с кабачками придал фаршу особенный вкус.
Ингредиенты:
(на 12 колец)
- 1 крупный кабачок (750-800 г);
- 400 г мясного фарша;
- 1 луковица (в фарш);
- 2 зубчика чеснока (в фарш);
- соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для кляра:
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек молока;
- 4 столовые ложки (с верхом) муки;
- соль по вкусу.
Дополнительно:
- половина стакана муки для обваливания кабачков;
- 3 столовые ложки растительного масла для обжаривания;
- 200 г сметаны для запекания.
Приготовление кабачков с фаршем в кляре
Нарезать кабачок кружками толщиной примерно 1,5 см. Вырезать серединку, чтобы получились кольца. Слегка посыпать кольца солью.
Приготовить фарш. Мясо прокрутить на мясорубке с луком и чесноком. Часть вырезанных серединок кабачка (примерно 100 г) прокрутить вместе с мясом. Остальные вырезанные части кабачка можно использовать для приготовления супа, икры или оладий.
Фарш посолить, добавить перец и хорошо перемешать. Заполнить серединки кабачковых колец фаршем. Фарш приплюснуть руками и хорошо уплотнить.
Приготовить кляр. Взбить яйца с молоком и солью. Всыпать муку и замесить тесто густотой как сметана.
Насыпать на тарелку муку для обваливания. Сковороду нагреть с растительным маслом.
Обвалять кольцо с фаршем с двух сторон в муке. Затем обмакнуть его в кляр обеими сторонами и выложить на разогретую сковороду. Так по одному повторить со всеми кабачковыми кольцами. Обжарить их с двух сторон до подрумянивания.
Форму для запекания застелить фольгой. Уложить обжаренные кабачковые кольца в форму. Смазать их с боков сметаной.
Запекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 20 минут, пока кабачки не станут мягкими.
На фотографиях показано приготовление блюда из половины кабачка (6 колец).