Кабачковые рулетики с куриным фаршем
11 Окт 2014, Автор: irigenРулетики из кабачков с куриным фаршем, запеченные под сметаной в духовке.
Ингредиенты:
(на 8 рулетиков)
- 300 г куриного филе;
- половина луковицы;
- 1-2 дольки чеснока;
- 1 кабачок (примерно 500 г);
- 2-3 столовые ложки сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление кабачковых рулетиков с куриным фаршем
Приготовить куриный фарш. Прокрутить на мясорубке куриное филе с луком и чесноком. Добавить соль и перец по вкусу.
Кабачок разрезать вдоль на тонкие пластины.
Слегка их посолить и сложить в миску. Через 15-20 минут пластины кабачка станут мягкими. Промыть пластины в холодной воде от соли и слить воду.
На пластины тонким слоем выложить куриный фарш. Свернуть рулетиком.
Форму для запекания застелить фольгой. Смазать фольгу растительным маслом. Уложить рулетики в форму швом вниз. Сверху слегка смазать рулетики сметаной. Запекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 40 минут до подрумянивания.