Запеканка кабачковая с курицей
24 Июн 2017, Автор: irigenВкусная и полезная запеканка из кабачков с отварной куриной грудкой.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 300 г кабачка;
- 50 г сыра;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка сметаны для смазывания;
- 1 филе куриной грудки (отварное);
- соль по вкусу.
Приготовление кабачковой запеканки с курицей
Кабачок и сыр натереть на крупной терке. Смешать кабачок, сыр, яйцо и перемешать. Добавить соль по вкусу и муку.
Отварную куриную грудку нарезать кусочками.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить половину кабачковой смеси в форму и разровнять. На смесь уложить кусочки куриной грудки. Сверху выложить оставшуюся кабачковую смесь, разровнять и смазать сверху сметаной.
Поставить запеканку в холодную духовку. Включить духовку на 180 градусов Цельсия и запекать примерно 45 минут до появления румяной корочки.