Фаршированные кабачки
07 Сен 2012, Автор: irigenКабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, запеченные с овощами в духовке.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 200-250 г мясного фарша;
- 70 г отварного риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 2 помидора;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 50 г сыра;
- соль, перец, базилик.
Приготовление фаршированных кабачков
Кабачок вымыть. Если кожица у кабачка жесткая, то очистить его от кожицы. Нарезать кабачок кружками толщиной 3-4 см. Вырезать сердцевину у нарезанных кружков.
Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть соломкой. Сладкий перец нарезать полосками. Слегка обжарить лук на сковороде с растительным маслом. Затем добавить морковь и сладкий перец. Вырезанные сердцевины из кабачков также нарезать соломкой и добавить в сковороду. Перемешать, посолить и слегка обжарить.
Мясной фарш смешать с отварным рисом, посолить, добавить перец. Заполнить фаршем полости у подготовленных кружков кабачка.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить подготовленные кабачки с фаршем в форму.
Взбить яйцо с двумя столовыми ложками сметаны. Вылить яичную смесь в сковороду с обжаренными овощами и перемешать. Заполнить этой смесью промежутки между фаршированными кабачками.
Сверху на кабачки уложить нарезанные тонкими пластинками помидоры. Помидоры посолить, смазать растительным маслом, посыпать перцем и базиликом.
Запекать кабачки в духовке при 200 градусах Цельсия 25-30 минут. Если верх помидоров будет подгорать, прикрыть фольгой. Затем вынуть форму с кабачками из духовки, смазать слой помидоров 2 столовыми ложками сметаны, посыпать натертым сыром и поставить обратно в духовку. Уменьшить нагрев духовки до 180 градусов Цельсия и запекать кабачки до подрумянивания сыра.