Суп с кабачком и рисом
06 Июл 2011, Автор: irigenЛегкий овощной суп с кабачком хорошо идет в летнюю жару.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 200 г кабачка;
- 2 столовых ложки риса;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- лавровый лист;
- соль;
- зелень.
Приготовление супа с кабачком и рисом
Залить в кастрюлю 2 л воды, добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель и поставить варить. После закипания снять пену, посолить и добавить рис.
Приготовить зажарку. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь. Добавить томатную пасту и треть стакана воды. Перемешать и тушить на слабом огне 5-10 минут.
Кабачок нарезать тонкими брусочками и добавить в суп. Затем добавить зажарку и лавровый лист. Кипятить на слабом огне 10 минут. Добавить мелко нарезанную зелень. Дать закипеть и выключить.
Можно вместо томатной пасты использовать свежие помидоры.