Краснокочанная капуста с черносливом
31 Май 2017, Автор: irigenМягкая и ароматная тушеная краснокочанная капуста с черносливом.
Ингредиенты:
- 500 г краснокочанной капусты;
- 1 луковица;
- 100 г чернослива;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 150 мл воды;
- соль, перец, сахар по вкусу.
Приготовление краснокочанной капусты с черносливом
Лук мелко нарезать.
В сковороду влить растительное масло, положить нарезанный лук и поставить на небольшой огонь. Слегка обжарить лук.
Капусту мелко нашинковать. Чернослив нарезать на 2-3 части. Добавить в сковороду нашинкованную капусту, чернослив, влить воду с уксусом и перемешать. Затем посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне около часа, периодически помешивая. В конце добавить щепотку сахара.
Очень хорошо подходит как гарнир к отбивным из мяса и птицы: