Отбивные из индейки в духовке
10 Янв 2025, Автор: irigenОтбивные из филе индейки, запеченные в духовке под сметаной.
Ингредиенты:
(на 4 отбивные)
- 500 г филе индейки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль, перец по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки.
Приготовление отбивной из индейки в духовке
Филе индейки нарезать на 4 плоских порционных куска толщиной 3 см. Слегка отбить с обеих сторон, посолить, посыпать перцем.
Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить отбивные на сковороду и быстро обжарить с двух сторон на сильном огне.
Форму для запекания застелить бумагой или фольгой. Уложить в форму обжаренные отбивные и смазать их сверху сметаной.
Запекать в духовке при 180 градусах Цельсия 15-20 минут.
Отличный гарнир для отбивных — краснокочанная капуста с черносливом.