Отбивная из индейки в соевом маринаде
09 Май 2024, Автор: irigenОтбивные из филе индейки в соевом маринаде.
Ингредиенты:
(на 4 отбивные)
- 400 г филе индейки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль, перец по вкусу;
- 1 яйцо;
- половина стакана панировочных сухарей.
Приготовление отбивной из индейки в соевом маринаде
Филе индейки разрезать на 4 плоских порционных куска. Слегка отбить с обеих сторон, посолить и посыпать перцем. Не следует сильно солить отбивные, так как соевый соус тоже содержит соль.
Смешать в миске растительное масло и соевый соус. Обмакнуть в эту смесь отбивные и оставить их в миске мариноваться на несколько часов. Миску с отбивными поставить в холодильник.
Взбить яйцо в мисочке или тарелке. В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Обмакнуть каждую отбивную в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон на среднем огне. После подрумянивания огонь уменьшить. Отбивные должны размещаться на сковороде свободно.