Отбивные из куриной грудки
14 Фев 2021, Автор: irigenОчень быстрое в приготовлении блюдо, которое подойдет и для обычного обеда, и для праздничного стола.
Ингредиенты:
(на 4-6 отбивных)
- 2 филе куриной грудки;
- 50 г майонеза (или сметаны);
- 1 яйцо;
- соль, перец, карри по вкусу;
- панировочные сухари.
Приготовление отбивных из куриной грудки
Каждое филе куриной грудки разрезать на 2-3 плоских порционных куска. Слегка отбить с обеих сторон, посолить, посыпать перцем. Смазать майонезом с двух сторон. Можно майонез заменить сметаной, смешанной с горчицей (1-2 чайные ложки).
Взбить яйцо в мисочке или тарелке. Добавить карри по вкусу. На другую тарелку насыпать панировочные сухари. Обмакнуть отбивную в яйцо, затем обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях.
Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Отбивные должны размещаться на сковороде свободно, поэтому на сковороде обычного размера не стоит одновременно обжаривать более трех отбивных.
Обжаривать отбивные надо сначала на среднем огне, а после подрумянивания огонь рекомендуется уменьшить. Время обжаривания — примерно 15-20 минут.