- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Отбивные из куриной грудки
Posted By irigen On 14.02.2021 @ 10:17 In - куриная грудка,14 февраля,Блюда из птицы | No Comments
Очень быстрое в приготовлении блюдо, которое подойдет и для обычного обеда, и для праздничного стола.
(на 4-6 отбивных)
Каждое филе куриной грудки разрезать на 2-3 плоских порционных куска. Слегка отбить с обеих сторон, посолить, посыпать перцем. Смазать майонезом с двух сторон. Можно майонез заменить сметаной, смешанной с горчицей (1-2 чайные ложки).
Взбить яйцо в мисочке или тарелке. Добавить карри по вкусу. На другую тарелку насыпать панировочные сухари. Обмакнуть отбивную в яйцо, затем обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях.
Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Отбивные должны размещаться на сковороде свободно, поэтому на сковороде обычного размера не стоит одновременно обжаривать более трех отбивных.
Обжаривать отбивные надо сначала на среднем огне, а после подрумянивания огонь рекомендуется уменьшить. Время обжаривания — примерно 15-20 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/otbivnye-iz-kurinoj-grudki/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/otbivnye-iz-kurinoj-grudki/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinaya-otbivnaya-v-soevom-marinade/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinaya-otbivnaya-v-syrnoj-panirovke/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinaya-otbivnaya-v-ovsyanoj-panirovke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.