Куриная отбивная в панировке из сухарей и сыра
12 Июн 2012, Автор: irigenОтбивные из куриной грудки в панировке из смеси тертого сыра и панировочных сухарей.
Ингредиенты:
(на 4 отбивные)
- 2 филе куриной грудки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 дольки чеснока;
- 1-2 яйца;
- 100 г сыра;
- половина стакана панировочных сухарей.
- соль, перец, базилик по вкусу.
Приготовление куриной отбивной в панировке из сухарей и сыра
Каждое филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска. Слегка отбить с обеих сторон через пищевую пленку, посолить, посыпать перцем.
Взбить яйца в мисочке или тарелке. В другую тарелку насыпать панировочные сухари. Сыр натереть на терке. Смешать сухари с тертым сыром и базиликом.
Обмакнуть каждую отбивную в яйцо, затем обвалять с обеих сторон в сырной панировке.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить дольки чеснока, разрезанные на 2-3 части. После обжаривания чеснок убрать со сковороды. Он необходим только для ароматизации масла.
Выложить отбивные на сковороду и обжарить с двух сторон на среднем огне. После подрумянивания огонь уменьшить. Отбивные должны размещаться на сковороде свободно.