Куриная отбивная в сырной панировке

12 Июн 2012, Автор: irigen

куриная отбивная в сырной панировке фото

Куриная отбивная в сырной панировке


Отбивные из куриной грудки в панировке из смеси тертого сыра и панировочных сухарей.

Ингредиенты:

(на 4 отбивные)

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1-2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • половина стакана панировочных сухарей.
  • соль, перец, базилик по вкусу.

Рецепт приготовления куриной отбивной в сырной панировке

Каждое филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска. Слегка отбить с обеих сторон через пищевую пленку, посолить, посыпать перцем.

Взбить яйца в мисочке или тарелке. В другую тарелку насыпать панировочные сухари. Сыр натереть на терке. Смешать сухари с тертым сыром и базиликом.

Обмакнуть каждую отбивную в яйцо, затем обвалять с обеих сторон в сырной панировке.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить дольки чеснока, разрезанные на 2-3 части. После обжаривания чеснок убрать со сковороды. Он необходим только для ароматизации масла.

Выложить отбивные на сковороду и обжарить с двух сторон на среднем огне. После подрумянивания огонь уменьшить. Отбивные должны размещаться на сковороде свободно.

Подобные рецепты:

Куриные отбивные с маслинами

Куриная отбивная в овсяной панировке

Куриная отбивная в сырно-кукурузной панировке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.75MB | MySQL:35 | 0,312sec