Куриная отбивная в овсяной панировке

26 Май 2012, Автор: irigen
куриная отбивная в овсяной панировке фото

Куриная отбивная в овсяной панировке

Мелкие овсяные хлопья прекрасно подходят для панировки и создают хрустящую корочку на отбивных. Отбивные получаются сочными и с хрустящей корочкой. Если вы не любите хрустящую корочку, то в конце приготовления надо накрыть сковороду с отбивными крышкой, и корочка отмякнет.

Ингредиенты:

(на 4 отбивные)

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2/3 стакана мелких овсяных хлопьев.

Приготовление куриной отбивной в овсяной панировке

Каждое филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска. Слегка отбить с обеих сторон через пищевую пленку, посолить, посыпать перцем. Немного смазать с обеих сторон майонезом.

Взбить яйцо в мисочке или тарелке. В другую тарелку насыпать овсяные хлопья. Обмакнуть каждую отбивную в яйцо, затем обвалять с обеих сторон в овсяных хлопьях.

Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон на среднем огне. После подрумянивания огонь уменьшить. Отбивные должны размещаться на сковороде свободно.

Подобные рецепты:

куриная отбивная в соевом маринаде

Куриная отбивная в соевом маринаде

куриная отбивная в сырной панировке фото

Куриная отбивная в сырной панировке

фотография отбивных из куриной грудки

Отбивные из куриной грудки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,447sec