Куриная отбивная в овсяной панировке
26 Май 2012, Автор: irigenМелкие овсяные хлопья прекрасно подходят для панировки и создают хрустящую корочку на отбивных. Отбивные получаются сочными и с хрустящей корочкой. Если вы не любите хрустящую корочку, то в конце приготовления надо накрыть сковороду с отбивными крышкой, и корочка отмякнет.
Ингредиенты:
(на 4 отбивные)
- 2 филе куриной грудки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 яйцо;
- соль, перец по вкусу;
- 2/3 стакана мелких овсяных хлопьев.
Приготовление куриной отбивной в овсяной панировке
Каждое филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска. Слегка отбить с обеих сторон через пищевую пленку, посолить, посыпать перцем. Немного смазать с обеих сторон майонезом.
Взбить яйцо в мисочке или тарелке. В другую тарелку насыпать овсяные хлопья. Обмакнуть каждую отбивную в яйцо, затем обвалять с обеих сторон в овсяных хлопьях.
Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон на среднем огне. После подрумянивания огонь уменьшить. Отбивные должны размещаться на сковороде свободно.