Рулетики из индейки с беконом и сыром
07 Дек 2023, Автор: irigenРулетики из филе индейки с беконом и сыром, обжаренные на сковороде с картофелем. Блюдо простое и быстрое в приготовлении, но по вкусу и внешнему виду достойное праздничного стола.
Ингредиенты:
(на 4 штуки)
- 400 г филе индейки;
- 4 полоски бекона;
- 50 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, базилик по вкусу;
- 2-3 картофелины для гарнира;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление рулетиков из индейки с беконом и сыром
Нарезать филе индейки, как на отбивные. Хорошо отбить с обеих сторон. Затем посолить, посыпать перцем, базиликом и чесноком, пропущенным через пресс. Солить следует чуть меньше, чем обычно, так как бекон и сыр добавят соли.
На подготовленные кусочки филе разложить бекон и брусочки сыра.
Свернуть филе с беконом и сыром в рулетик и заколоть край деревянной зубочисткой.
Выложить рулетики на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. После обжаривания рулетиков можно добавить в сковороду картофель, нарезанный кружочками. Картофель уложить в один слой вокруг рулетиков. Затем накрыть сковороду крышкой. Потомить рулетики с картофелем на слабом огне 20-25 минут.