Рулетики из индейки в беконе
08 Авг 2023, Автор: irigenРулетики из филе индейки, обжаренные в беконе с чесноком и базиликом. Блюдо простое и быстрое в приготовлении, но по вкусу и внешнему виду достойное праздничного стола.
Ингредиенты:
(на 6-8 штук)
- 400 г филе индейки;
- 6-8 полосок бекона;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, перец, базилик по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление рулетиков из индейки в беконе
Нарезать филе индейки на плоские кусочки толщиной 5-7 мм. Накрыть кусочки филе пищевой пленкой и слегка отбить с обеих сторон. Затем посолить, посыпать перцем, базиликом и мелко нарезанным чесноком.
На бекон, нарезанный тонкими пластинами, разложить подготовленные кусочки филе. Свернуть филе с беконом в рулетик и заколоть край деревянной зубочисткой.
Выложить рулетики на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Затем накрыть сковороду крышкой и потомить рулетики на слабом огне 15 минут.