Отбивная из индейки в маринаде из кефира

17 Июн 2016, Автор: irigen
отбивная из индейки в маринаде из кефира

Отбивная из индейки в маринаде из кефира

Сочные и нежные отбивные из филе индейки в маринаде из кефира.

Ингредиенты:

(на 4 отбивные)

  • 400 г филе индейки;
  • 150 мл кефира;
  • 2/3 чайной ложки соли;
  • перец по вкусу;
  • 1 стакан панировочных сухарей.

Приготовление отбивных из индейки в маринаде из кефира

Филе индейки разрезать на 4 плоских порционных куска. Слегка отбить с обеих сторон. Отбивные посолить и посыпать перцем.

Влить немного кефира на дно миски, уложить две отбивные, смазать их сверху кефиром, положить еще две отбивные и залить их сверху оставшимся кефиром. Оставить мариноваться на несколько часов (можно даже на ночь). Миску с отбивными поставить в холодильник.

В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Вилкой аккуратно подцепить отбивную вместе с кефиром и обвалять в панировочных сухарях с двух сторон.

Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон на среднем огне. После подрумянивания огонь уменьшить и подержать отбивные на слабом огне под крышкой 5-7 минут. Отбивные должны размещаться на сковороде свободно.

Эти отбивные можно приготовить из куриного филе.

Подобные рецепты:

отбивная из индейки в йогуртовом маринаде

Отбивная из индейки в йогуртовом маринаде

отбивная из индейки в соевом маринаде

Отбивная из индейки в соевом маринаде

Куриная отбивная в панировке из хлебцев

Куриная отбивная в панировке из хлебцев

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:34 | 0,333sec