Отбивная из индейки в маринаде из кефира
19 Май 2024, Автор: irigenСочные и нежные отбивные из филе индейки в маринаде из кефира.
Ингредиенты:
(на 4 отбивные)
- 400 г филе индейки;
- 150 мл кефира;
- 2/3 чайной ложки соли;
- перец по вкусу;
- 1 стакан панировочных сухарей.
Приготовление отбивных из индейки в маринаде из кефира
Филе индейки разрезать на 4 плоских порционных куска. Слегка отбить с обеих сторон. Отбивные посолить и посыпать перцем.
Влить немного кефира на дно миски, уложить две отбивные, смазать их сверху кефиром, положить еще две отбивные и залить их сверху оставшимся кефиром. Оставить мариноваться на несколько часов (можно даже на ночь). Миску с отбивными поставить в холодильник.
В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Вилкой аккуратно подцепить отбивную вместе с кефиром и обвалять в панировочных сухарях с двух сторон.
Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон на среднем огне. После подрумянивания огонь уменьшить и подержать отбивные на слабом огне под крышкой 5-7 минут. Отбивные должны размещаться на сковороде свободно.
Эти отбивные можно приготовить из куриного филе.