Куриная отбивная в панировке из хлебцев
15 Май 2016, Автор: irigenСлучайно у меня получилась отличная панировка для отбивных. Если нет под рукой панировочных сухарей, то можно измельчить для панировки хрустящие хлебцы.
Ингредиенты:
(на 4 отбивные)
- 2 филе куриной грудки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль, перец по вкусу;
- 1 яйцо;
- 6 хрустящих хлебцев.
Рецепт приготовления куриной отбивной в панировке из хлебцев
Каждое филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска. Слегка отбить с обеих сторон через пищевую пленку, посолить, посыпать перцем. Не следует сильно солить отбивные, так как соевый соус тоже содержит соль.
Смешать в миске растительное масло и соевый соус. Обмакнуть в эту смесь отбивные и оставить их в миске мариноваться на несколько часов. Миску с отбивными поставить в холодильник. У меня отбивные мариновались всю ночь.
Взбить яйцо в мисочке или тарелке. Измельчить хрустящие хлебцы в измельчителе блендера.
Измельченные хлебцы насыпать в плоскую тарелку. Обмакнуть каждую отбивную в яйцо, затем обвалять в панировке из хлебцев.
Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон на среднем огне. После подрумянивания огонь уменьшить. Отбивные должны размещаться на сковороде свободно.