Отбивная из индейки в йогуртовом маринаде
05 Май 2016, Автор: irigenСочные и нежные отбивные из филе индейки в маринаде из йогурта.
Ингредиенты:
(на 4 отбивные)
- 400 г филе индейки;
- 150 мл йогурта (натурального);
- 1 яйцо;
- 2/3 чайной ложки соли;
- перец по вкусу;
- 1 стакан панировочных сухарей.
Приготовление отбивной из индейки в йогуртовом маринаде
Филе индейки разрезать на 4 плоских порционных куска. Слегка отбить с обеих сторон.
Смешать в миске яйцо, йогурт, соль и перец. Влить немного смеси в другую миску, уложить две отбивные, залить слоем смеси, положить еще две отбивные и залить их сверху оставшейся смесью. Оставить мариноваться на несколько часов (например, на ночь). Миску с отбивными поставить в холодильник.
В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Вилкой аккуратно подцепить отбивную вместе с маринадом и обвалять в панировочных сухарях с двух сторон.
Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон на среднем огне. После подрумянивания огонь уменьшить и подержать отбивные на слабом огне под крышкой 5-7 минут. Отбивные должны размещаться на сковороде свободно.
Подобные рецепты:
|
|
|