Капуста с яблочным соком
19 Окт 2011, Автор: irigenОригинальный гарнир из капусты с приятным кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 50 г сливочного масла;
- 200 мл яблочного сока;
- 1 яблоко;
- 1 столовая ложка (с верхом) муки;
- соль, перец.
Приготовление капусты с яблочным соком
В кастрюле растопить сливочное масло, положить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Слегка обжарить овощи в кастрюле.
Капусту мелко нашинковать. Добавить нашинкованную капусту в кастрюлю, посолить и залить яблочным соком. Тушить на небольшом огне минут 15, периодически помешивая.
Затем добавить яблоко, нарезанное тонкими дольками. Перемешать, подсолить, поперчить по вкусу и тушить еще минут 10-15.
Столовую ложку муки развести в 100 мл холодной кипяченой воды и вылить в кастрюлю с капустой в конце приготовления. Хорошо перемешать и через 1-2 минуты выключить огонь.