Тушеная капуста

15 Окт 2011, Автор: irigen
фотография тушеной капусты

Тушеная капуста

Тушеную капусту можно использовать как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • 600 г белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка уксуса (по желанию);
  • соль, перец;
  • 100-150 г бекона (по желанию).

Рецепт приготовления тушеной капусты

В кастрюлю налить растительное масло, положить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Слегка обжарить овощи и добавить нарезанный кубиками или соломкой бекон.

Капусту мелко нашинковать. Добавить нашинкованную капусту в кастрюлю и перемешать. Тушить на небольшом огне минут 15, периодически помешивая.

Затем добавить томатную пасту и уксус (по желанию). Перемешать, подсолить, поперчить по вкусу и тушить еще минут 10-15.

Если добавить уксус, капуста будет более острой. Можно вместо уксуса добавить немного рассола с маринованных помидоров или огурцов.

Можно приготовить тушеную капусту и без бекона или заменить его колбасой.

Подобные рецепты:

капуста с рисом

Капуста с рисом

фотография капусты с яблочным соком

Капуста с яблочным соком

фотография капусты с грибами

Капуста с грибами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.18MB | MySQL:35 | 0,356sec