Тушеная капуста
21 Янв 2022, Автор: irigenТушеную капусту можно использовать как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное овощное блюдо.
Ингредиенты:
- 600 г белокочанной капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 1-2 столовых ложки томатной пасты или свежие помидоры;
- 1 столовая ложка уксуса (по желанию);
- соль, перец;
- 100-150 г бекона (по желанию).
Приготовление тушеной капусты
В кастрюлю налить растительное масло, положить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Слегка обжарить овощи и добавить нарезанный кубиками или соломкой бекон.
Капусту мелко нашинковать. Добавить нашинкованную капусту в кастрюлю и перемешать. Тушить на небольшом огне минут 15, периодически помешивая.
Затем добавить томатную пасту и уксус (по желанию). Вместо томатной пасты можно добавить пюре из свежих помидоров. Перемешать, подсолить, добавить перец и сухие травы по вкусу и тушить еще минут 10-15.
Если добавить уксус, капуста будет более острой. Можно вместо уксуса добавить немного рассола с маринованных помидоров или огурцов.
Вместо бекона можно использовать ветчину или колбасу. Можно приготовить просто тушеную капусту без бекона.